К Марине из цикла Настроение

Виктори Гинзбург
Утром солнце разбудит отдохнувшую душу,
Разморенное тело впитает насыщенный свет,
И ночные кошмары, растаяв, покой не нарушат.
И исчезнут пустоты и боль от ненужных, обидных побед...

Ты впитаешь в себя каждой клеточкой счастье движенья,
Каждой мышцей потянешься к вере и новой любви.
Перехватит дыхание радостный миг пробужденья
Распахнется душа, отпуская на ветер все беды твои.

А когда заискрятся глаза и румянцем на щеки
Упадет новый день, ты увидишь, как плачет роса.
И поймешь, не бывает у жизни людей одиноких,
Все мечты в унисон, пока бьются надеждой сердца.