Басня - Безносая старушка

Юрий Иванов 11
                БЕЗНОСАЯ СТАРУШКА
                (БАСНЯ)


                "Плачь больше - карта
                слезу любит"      

                Из поговорок преферансистов

   


                Жизнь пролетает незаметно,
                Как мышь летучая в ночи,
                И смерть в одёжке неприметной
                Идет, по камешкам стучит.

                "Тук-тук" - "Откройте-ка безносой,
                Убогой бабушке, друзья,
                Есть к вам невинные вопросы,
                И не задать мне их нельзя :


                Как жили тут вы не тужили?
                Болели чем ?Здоровы ль все ?
                Вы про меня совсем забыли -
                А я давно бродила здесь.

                Негоже бабушку-старушку
                Ни прогонять, ни забывать,-
                Вы , словно детки, непослушны,
                Что не хотят ложиться спать.

                Рыдаю я - мне нынче негде
                Ни закусить, ни ночевать,
                Бывало мне полегче прежде,
                Теперь же - впору горевать."

                Впустили хитрую старушку,
                Она хозяев бритвой - "чик,"
                Всем бабушка пустила юшку,-
                Установили смерть врачи.

                Мораль сей басенки известна, -
                Ведется испокон веков :
                Рыдай и плачь - все эти песни
                Рассчитаны на простаков.

                И, если бабушка без носа
                Попросит теплую кровать, -
                Гони старушку без вопросов
                И впредь не будет приставать.


                14.09.2011

                09-00