Душа юная - хороша, чиста

Иван Кунцевич
Душа юная - хороша, чиста.
А моя душа, что пустырь пуста.
Но скажи душа: - Где тебя найти?
Нет к тебе во тьме, моего пути.

И не видно мне впереди - ни зги.
Ты скорей, скорей из ночи беги.
Что найдёшь со мной? Потеряешь что?
Уходи, чтоб мог я сказать: - Не то...

Уходи душа. Пожалей себя.
Пусть тоска во мне говорит скорбя.
Не желай себе этих слов любви.
И стихи мои - на клочки порви.