Красная книга любовная книга

Станислав Прохоренко
Красная книга
Любовная книга.
Может, мы будем с тобою не ближе?
Может, не встретит нас праздничный лиго
Чистым огнём
Ослепительно рыжим?

Красная книга
Любимая книга,
Строки сольются,
Страницы сомлеют,
Только рисуночки цвета индиго
Выход подскажут двоим,
Как сумеют.

Красную книгу
Любовную книгу
Мы прочитали, коснуться не смея.
У Аполлона одна лишь квадрига
С сердцем воздушным
Бумажного змея.

Красная книга
Любовная книга.
Время незримо протопчет дорогу.
Пусть Красноярье – не Вильнюс, не Рига,
Ясного в нём удивительно много.