Поступь

Сергей Таболин
Мечом прорубая дорогу,
По улицам поступь идет,
Молитвой возносится к Богу,
Любови хвалу воздает.
Кольчуга ее – из улыбки,
А латы – сердец доброта.
Оружье – признанье ошибки,
А сила – души красота.
Бродяжит она по просёлкам,
Парадом гремит по делам,
Сурова к своим кривотолкам,
Не терпит в сознаньи бедлам.
Гудит колокольным набатом
Могучая поступь в груди,
И, коли, родился солдатом,
То слушай ее и иди!