Иллюзии

Андрей Врублевский
Трудно писать. Закованы руки.
Лечь на кровать… иллюзия скуки.

Хочется жить. Сердце в конверте.
Оборвана нить… иллюзия смерти.

Вверх, до конца. Пепел и плаха.
Суть из яйца… иллюзия страха.

Буквы вперёд. Ни слога на месте.
Порванный рот… иллюзия мести.

Больно терпеть. Будет и дальше.
Песню не спеть… иллюзия фальши.

Крест на груди. Цепи в могилу.
Кровь впереди… иллюзия силы.

Вино через край. Огрызки и кости.
Собственный рай… иллюзия злости.

Топот души. Одышка от бега.
Пиши, не пиши… иллюзия Эго.