Пол-королевства

Александра Зырянова
           Я оставляю еще пол-королевства,
           Весна за легкомыслие меня накажет...
                Я. Дягилева

Трасса времен – по прямой: не свернуть и не деться
В темный кювет, уклоняясь от пагубных встреч…
Я за плечами оставила пол-королевства
Жизни моей. Только опыт – как мантия с плеч.
Сколько сдано крепостей! Стратегически важных
Сколько оставлено мною редутов навек…
Только стихи, словно воинов стая бумажных,
Машут словами-мечами всем курам на смЕх.
Тяжкий напор обстоятельств – и грудой обрезков
Воины-строчки на письменный стол упадут…
Но у меня все же есть еще пол-королевства
Жизни моей – это зрелость. Последний редут…