Мы истину вещаем не одни

Гагаро Илья Геннадьевич
Мы истину вещаем не одни,
И не одни в потемках рвем мы связки
И хоть толпою мертвецов окружены,
Нет вариантов для другой развязки.

Народ поддержит нас, ведь он не мертв,
Ведь он не слеп, он видит преисподню.
И мы круженьем бестелесных слов
Попробуем восстановить уклад природы...

И может пробудятся те, кто спят,
И наконец слепцы прозреют,
И мы бесшумно проведем отряд,
И мертвецы безмолвно околеют...

Не может ведь противиться живому
Вся сущность и сознанье бытия,
И сожалея, что нельзя все кончить по другому,
Они беспечно позабудут про себя...