Мы слишком много тратим и берём

Станислав Прохоренко
Мы слишком много тратим и берём
Того, что, может, брать уже не надо.
Кому ещё нужны мы здесь вдвоём,
Как странные плоды от авокадо,
Как солнечного света позумент
На крыше засыпающего дома?
Живёт лишь миг
Мгновение, момент,
Живёт и …исчезает,
Снова – кома,
Не жизнь, не смерть – простая пустота.
Куда ступить,
Где верный след оставить?
Спираль прогресса круто завита,
И вряд ли что-то можно в ней исправить.
Мы слишком много тратим и берём
Того, что, может, брать уже не надо
Кому ещё нужны мы здесь вдвоём,
Как странные плоды от авокадо,