9 вал

Алиса Ветрова
играем в прятки
уверив - всё в полном порядке,
берём палатки
и...
нет. лучше чай. и сладкий.
тепло накрывает волнами
Айвазовский рисует иначе:
у него там почти цунами,
а у нас - в чае чаинки как чайки.
и океан  - горячий.

***
Проводи. До порога. Не жалуйся.
Взгляд хоть тёплый, да руки мёрзнут.
Не смотри в меня, мальчик, пожалуйста.
Оставляй как есть - несерьёзно.

Дверь откроется. Улица стонет,
Задыхаясь внезапным вихрем.
И случайный прохожий уронит
Зонт; асфальт будто рыхлый.
И на первую электричку.
руками дрожащими.
спички. спички -
мелочь летит из карманов на землю - привычно
в общем-то и не жалко.
В общем достаточно жарко
в наших подъездах, мечтах и прочем.
Нашла зажигалку... можно сжигать ей ночи.

Знал ведь, что игры опасны, не безобидны песни.
Тело как из пластмассы. В вагоне все спят - не лезь к ним.
Не говори, что вместе. Нас же порвут на части.
(Такие раны не лечат, для сердца не выпускают запчасти.
ни-к-чему-нам-красивые-цепочки-на-запястья
лучше море-солнце-песок-и-соль-причал).

у тебя так глаза красивы, не закричать бы, в себе сохранить этот девятый вал.
в тебе есть что-то от понятия "бесконечность" и от карты козырной масти.
В твои окна разбиться - счастье.
Только если летишь по встречной

- До встречи.