Мы уйдём

Владимир Паринос
                ***
                На обломках Великой России
                не найдут скоро русских имён.

Мы уйдём, мы уйдём, конечно,
понимаешь, мешаем кому-то,
мы, отнюдь, уж как есть, не безгрешны,
мы любили и дрались круто.

Я свой род отсчитал от скифа,
мил и дорог мне гордый викинг;
я не против арийского мифа,
из него лишь фашистов выкинь.

Мы уйдём, мы уйдём, несомненно,
как хозяева Древнего Рима,
но признаёмся всем откровенно, –
Третий Рим не уйдёт без дыма.

То, над чем и огонь стал не властен,
вам оставим мы без сожаленья;
мы уходим – пусть будет прекрасен
наш уход, как заката мгновенье.
Апрель 2002 г.