08. 09. 11 18h12min Greenwich

Жанна Гвай
                Он бился в окошко большим мотыльком,
                Никак не хотел улетать,
                Я створки окна распахнула рывком,
                Но так и не вышло прогнать.
                Он рвался туда, где горела свеча,
                Стрелявшая гроздьями искр,
                Творец беспощадный - начало начал,
                Меж небом с землею повис.
                В открытые створки влетел ветерок,
                Что вечно куда-то спешил,
                Не сразу найти путь обратный он смог
                И свечку мою потушил.
                Большой мотылек, прикоснувшись к плечу,
                Пристроился на потолок,
                И, будто бы ждал, чтобы кто-то свечу
                Опять в полном мраке зажег.
                Но зря ветерок мой огонь потушил,
                Повергнув округу во мглу,
                Молясь за безгрешность заблудшей души:
                Он утром лежал на полу.