Август. Воспоминания и реальность

Катька Печенья
Август красивый, он всегда напоминал мне о том, что скоро сентябрь, не менее красивый месяц, но в нём, меньше тех звёзд что есть в августе. Да.
Август. Именно в нём дышать приятно, мысли чище, глаза темнее, любовь сильнее, а стихи обязательно о тебе.

Я помню лет десять назад, (неужели прошло так много?)
Утро. Глаза ещё не открыты, но слышно как дышит братик на соседней кровати, (какой же он маленький!) Смотришь на перекидной календарь, а там, 1 августа!
И каждый день начинаешь считать дни до дня рождения, думаешь о подарках которые подарят мама с папой, думаешь, что придут все подружки с моего двора и уже хочешь в школу, (стоит отучиться неделю, как это хотение сразу перерастает в ненависть к школе.)

Август. В воздухе висит что-то, что заставляет чаще мечтать и смотреть на небо, выискивая на нём странные по форме облака и воображать разных зверей и смешные рожицы (смешных рожиц больше, сравнительно больше чем зверей.) Темнеет уже к 23:00 и августовская ночь... Нет ничего прекраснее...Нет. Потому-что здесь звёзды, звёзды августа дороже всех звёзд. И не потому-что я родилась в этом месяце, нет! Я люблю его за то, что он такой, последний месяц лета, перед долгой, холодной зимой... Ах, да! Ещё есть осень, а в ней есть октябрь, но октябрь в октябре, а август сейчас. Поэтому люблю.
Люблю здесь и сейчас...