Торт. арт-хаус

Катька Печенья
...Это всего лишь... Торт. Прогорклый, утративший свой насыщенный цвет, поеденный тараканами, всеми забытый, он слишком много раз говорил всем: - Люблю!...

А кулинар просто говорил что ему нравиться его работа, но он не испытывал к ней любви.
И только сегодня, он испытал любовь, к тому, к чему стремился много лет, создать большой, самый вкусный, сладкий и красивый торт.

Торт пробовали все!
Торт сам попробовал на вкус, губы многих людей.
Торт верил, что он всем придётся по вкусу, верил что он самый лучший торт, самый сладкий и что пробовавший его человек обязательно купит его целиком, но нет.
Он был слишком большой и слишком дорогой, покупали его кусочками...

Вскоре, весь торт раскупили, остался всего один кусочек, прогорклый, утративший свой насыщенный цвет, поеденный тараканами, всеми забытый.

Кулинар, как-то прогуливаясь ночью по спящему городу, увидел на витрине, тот самый кусочек торта, его самое лучшее творение, его любовь, то, к чему он всегда стремился.
Он зашёл в кафе, купил на последние деньги кусочек своего торта и укрыв его плащом от дождя, медленно побрёл домой.
Торт был очень счастлив, счастлив от того что кулинар, придя домой, отправился на кухню... печь торт.
Он долго и кропотливо, до самого утра трудился над тортом, но испёк его не целиком, оставив пустое место в самой середине торта, туда он вставил этот кусочек, прогорклый, утративший свой насыщенный цвет, поеденный тараканами, всеми забытый...

Так к утру, был готов целый торт, большой, самый вкусный, сладкий и красивый торт с прогорклой серединой, утратившей свой насыщенный цвет, поеденный тараканами, всеми забытый, он слишком много раз, говорил всем: - Люблю!