Какая нежная тоска

Нина Хрущ
Какая нежная тоска,
К покою тянутся равнины,
И журавлиный плач былинный
Печалью полнит небеса.
Прозрачен воздух ясный, чистый.
Открыты окна в старый сад...
Всё так же, но три дня назад
Он был  по-летнему лучистый.
А тридцать лет тому назад
Цвела сирень, звенели пчелы,
А ночью звездопад веселый
Шуршал по листьям наугад.
Я так давно в саду живу.
Упали яблоки в траву...
Я в двух веках одновременно -
В костер подбрасываю сено
И строчки мелкие пишу,
К земле чуть приклонив колено.
Пусть всё останется со мной:
Кусты, деревья, георгины.
Но ветер веющий с долины
Горчит полынью и тоской.