я посвящаю эти строки

Саша Манташов
я посвящаю эти строки всем двуногим:
всем тем кто забыт или сам забыл.
Я черному коту сегодня перешел дорогу.
И чьи-то я мечты сегодня погубил.

Я меркантилен, зол, двуличен.
каким я стал? каким я раньше был?
 К своей судьбе я оказался безразличен, 
О личном счастье я давно забыл.

я маргинал, я человек забытый богом.
Свои слова, я кровью подтвердил.
Сошлись и разошлись наши дороги.
Возник и охладился пыл.

В этой рутинной жизни, серой,
Я молча погибал, из года в год.
изгнание является мне высшей мерой,
и я погас, не совершив личный восход...

Сегодня черный кот мне перешел дорогу
Святая месть превыше сил
Он из себя состроил недотрогу
И чьи-то он мечты сегодня погубил

Здесь исповедь самоубийцы
И здесь забитость бытия.
А там оскал на диких лицах.
и вера явно не моя