Деревня

Леонид Герт
    

Люблю, как бабы русские,
Набивши рот,
Так семечками лузгали
Здесь, у ворот.

А рядом на завалинке
Их старики
Распаривали валенки,
Затем пупки.

И взглядом неоцененным
Соседке в след:
Куда, с какими целями,
И где сосед?

А кто-то огородами
Мелькнул на миг.
– А мы – то были гордыми,
Шли напрямик.