Воспоминания

Леонид Герт
   

И после стольких панихид,
Казалось, очерствело сердце.
Но я привык к ним приходить,
Чтоб общей памятью согреться.

Я не горюю, не ропщу,
И цель моя совсем иная.
И не взыщу, а возвращу
Им добрые воспоминанья.