Ночь

Леонид Герт
               

Скучно без тени, я с теми, где темнота.
В черной я пене – стены, а в них пустота.
Вычистил боль я – пробои: мир – это тир.
Рана под солью – совесть: мудрец и сатир.
Раны нам сажа замажет, полон и рот.
Общая кража… и пажить – судьбы поворот.
Плотны печали ночами – сжатость клещей.
Взломы свечами -  кричали: «Где эта щель?!».
Сном освежали – сажали в роще мечту.
Видел скрижали, и жаль мне – мало их чту.
Луны некстати для тати возле дорог.
Не оставляйте кровати – будет оброк.
Слезы кипели в купели – нас очищать.
Вместе с капеллою пел я – нам несть числа.
Звезды моргали – органов клапаны труб.
Вечные гаммы богами – это их труд.