Три невозвратные вещи

Филимонов Алекс
ТРИ НЕВОЗВРАТНЫЕ ВЕЩИ

Я прожил уже в жизни не мало.
Седина вдруг легла на виски.
И об этом грустить не пристало.
Сколько тропок ещё впереди.
==============================
Много в небе законов Вселенной.
Сущность их понимаешь в борьбе.
Искрой истины вспыхнет нетленной.
Красной нитью прошьётся в судьбе.
================================
Есть три вещи, они невозвратны.
Время быстро летит в вышине.
Те секунды, что вот… пролетели,
Все Господь забирает себе.
=============================
Слово тоже всегда невозвратно.
Словом можно убить, жизнь вселить.
И тоскливо в душе, всё понятно.
Много я бы хотел изменить.
============================
Есть возможности те, что нам дали.
Чтоб улучшить себя, свой удел.
Чтоб на свете мы меньше страдали.
Это тоже Божий надел.
===========================
А по этому – время цените.
Выбирайте слова для людей.
И возможностей не упускайте.
Пусть Вас Бог бережёт, как детей.
==============================