Схимник

Леонид Герт
      

От нетерпимости тоски
Я, как отшельник, выбрал скит
И поселился в нем.
И утром, вечером и днем
Впредь не ворчать я дал обет
Среди несносных бед.
И хоть я думал о плохом,
И в горле встал прогорклый ком,
Звучала радость на устах…
Стиралась ли моя тоска?

Тоска – огромнейшая сила.
Тяжелую я выбрал схиму.