голос тишины

Ирина Корноушенко
«Тишину умеешь слушать ты?»
У сынишки как-то я спросила.
« Как чудесно: шепчутся кусты,
Да деревья шелестят вполсилы.
Трель выводит дивно соловей,
Вдалеке залаяла собака,
Да ломающийся треск ветвей:
В споре кто-то там затеял драку.
Раздались далёкие шаги:
Торопясь, бежит-спешит прохожий.
Он успеть ведь хочет. Помоги
Ты ему: опаздывать негоже…
Где-то музыка вдали звучит,
Вторит ей назойливое эхо,
Слушает сынишка и…молчит.
Да… Ему уж стало не до смеха.