Часам примерно к десяти...

Лорина Дымова
***
Часам примерно к десяти
Он должен бы с ума сойти
И о любви шептать невнятно, 
А он, тупица, все никак!
Сметаной капнул на пиджак
И солью посыпает пятна.

Ах, боже мой, причем тут соль,
Когда ему такая роль
Отведена в моем романе!
Часы печально полночь бьют,
И безнадежен бег минут,
И жизнь дальнейшая – в тумане.