Какая расточительность, Создатель

Юрий Королёв 2
Какая расточительность, Создатель:
Дать жизнь и с нею - право выбирать,
Ослепшее в Иуде и Пилате...
Зачем тебе бесчинствующих рать
И тьмы и тьмы готовых умирать
Всю жизнь, с рожденья хныча о расплате?..

Какая снисходительность, Создатель:
Позволить издеваться, спать и жрать -
И не бояться, - в каждом Герострате
Поддерживая рвение сыграть
С тобой на равных, в вечную тетрадь
Вписать себя и вечно жить в цитате!..

Не призывая к мести - не каратель, -
Но иногда так страшно - не карать! -
Я слышу громче памяти в набате
Желанье жечь, и лишь потом - сгорать!
Зачем ты дал нам право выбирать,
Чему хотел нас научить, Создатель?..