Тебе

Сергей Желтиков
Я в осени ищу твои следы,
Хоть ты давно и иных аллеях бродишь,
Моих следов там тоже не находишь,
Лишь музыки полупрозрачный дым.
А мне все снится осени туман
Иль просто жжет листву усталый дворник?
В календаре – тринадцатое, вторник,
Бывают дни, сводящие  с ума.
            Но мысли все я отгоняю прочь
И жду звонка, как верного ответа –
За всё, что подарило это лето
В себе найду я силы превозмочь
И череду проблем и неудач
И в жизни всё пошедшее не в строчку –
Опять живу, не время ставить точку,
Или идти дорогой в никуда.
Спасибо, что ты есть в моей судьбе,
Далёкая, ты ближе, чем другие,
И все слова для сердца дорогие
Я посвящаю лишь одной тебе.