Твердый и мягкий знак

Леонид Герт
Любить не надо твердых слов
А также твердых предложений…
Защелкнут тут же на засов,
Оставив уйму сожалений.

Смягчить бы не мешало их:
«А ты как думаешь, иначе?».
Душевный разговор двоих
В жестокой жизни много значит.

Но только б не переборщить:
Не ставить мягкий знак повсюду.
Не даст тогда тебе он жить,
И не поможет правосудье.