Симфония

Леонид Герт
             

Большой симфонии оркестр.
Средь ряда старых добрых кресел,
Среди распада сложных звуков,
Сложивших счастье и разлуку,
я жил.

Внезапно как-то, словно крылья,
Они пюпитр свой закрыли
Все, все, за исключеньем флейты.
Которая вцепилась клейко
в тишину.

Услышал я в ее звучании,
Проросшее в любовь отчаяние,
Услышал в каждом обертоне
Всё то, что чувствовал Бетховен
и чем он жил.