Нет конца

Леонид Герт
         

Мы жили, живем и жить будем –
Начало есть, нету конца.
Средь призрачно – сереньких буден
Шлет смерть к нам напрасно гонца.

Не знает она, что мы вечны
И лишь потому так беспечны;
А будни, чтоб скрыть глубину,
За это я их не виню.

С трудом поднимаем покровы,
Чтоб вскрыть неизменную суть:
Потоки живительной крови,
Где мы лишь ранимый сосуд.

И ждут эту кровь поколенья,
Чтоб вовремя жадно впитать.
В аду эта кровь по колено –
Горячею кровью пытать.

И переливание крови
От матери к сыну… опять.
Что смерти? Насупивши брови,
Осталось одно - лишь роптать.

Течет кровь, рожденная Евой,
Направо течет и налево…
И тянется ветвь сквозь века –
Красна и безмолвна река.