Однажды на крыше...

Енот Сибирский
Однажды на крыше, возводя апельсин в квадрат
И размышляя над смыслом существования ананаса
Я почему-то не думал, чем сейчас занимается мой брат,
И чего там у себя планирует NASA,


Я сидел и смотрел бесконечное кино,
Видел в нем плохое и хорошее, но
Одно без другого существовать не может.
Я даже не знаю, что меня больше тревожит..


Наверное, это мой апельсин... Да.
Остальное не важно, все то ерунда.
Важен сейчас лишь этот момент...
Это поймет лишь малый процент,


Остальные пусть и дальше спят..
Не будить же их силой
Они проснутся кончено, если захотят
Чтобы жизнь мимо них просто так не скользила...


Однажды на крыше, возводя апельсин в квадрат
Я рассказывал коту один свой старый сон
Он внимательно слушал, и очень был рад,
Что его хоть от сюда не гонят вон.


Мы смотрели на мир, полный всякой ненужности:
Как люди лопаются от собственной важности
Как одни возводят себя выше других,
Считая их недостойными вниманий своих.


Как-то это не правильно, жить надо проще,
Все мы люди и все мы равны
И не важно, что у кого-то кошель толще,
Вам все возможности в жизни даны!


Мы сидели с котом, и смеялись над ними,
В своей жизни из нас каждый сам виноват..
Мы смотрели на мир, уходить не спешили,
Однажды на крыше, возводя апельсин в квадрат.