у восходящей правды нет ничего кроме

Татьяна Осинцева
У восходящей правды
Нет ничего
Кроме
Искорки Божьей ладом,
Птенчика
На ладони.
Правды шаги кротки,
Стрекозьи крылья-перильца -
СтрОки – душИ лодки,
Страховка от смерти –
Влюбиться.
Общая участь - время -
Клеверы и сурепки,
Каждому полю семя,
Их алфавиты крепки.
Разноусобье не ново -
Зреет ли правды колос?
И да поможет Слово,
Страховка от смерти -
Голос.
Путь, сотворённый нами,
Который не выбирают,
Страховка от смерти -
Память
О тех, кто живёт с краю.
Неси же, судьба, коромысло
Предания, что изустно -
Вода родникового смысла
Благословляет чувство.