Перерождение

Леонид Герт
       

Хочу просочиться я в сердце стихий,
Где пенятся воды и катятся волны.
Чтоб струи, очистив, меня обтекли
По просьбе моей, супротив чужой воли.

Хочу раствориться и вырасти вновь
Другим, с ненасытным и чистым рассудком,
Лишилось чтоб прошлое всех своих снов,
Чтоб стыд бессердечный накрыла остуда.

Тогда полюблю я любовью иной –
Без страха измен, без оскомины счастья,
Спокойною, свежею, просто земной,
И с жизнью тогда я смогу обвенчаться.