Балаклава

Евгения Мухина
Берег левый, берег правый,
Между ними моря гладь.
Балаклава - город славный,
Будешь ты века стоять.

Раньше, улочки в три дома,
ОборОнка*  под горой,
А теперь туристов толпы,
Нарушают твой покой.

Чтоб с трудом,поднявшись в гору,
К бирюзовым небесам,
Красоту окинуть взором,
Козырьком прикрыв глаза.

А потом спуститься к храму,
Молча там зажечь свечу,
Попросить у Бога силу,
Чтоб всё было по плечу.

Здесь Куприн, тебя воспевший,
В бронзе замер, как живой,
Голову чуть наклонивши,
Он любуется тобой.

На волнах качаясь плавно,
У причалов яхты спят,
Балаклава - город славный,
Будешь ты века стоять!
Оборонка* - в Советские времена в Балаклаве располагался секретный завод по ремонту подводных лодок.  Город был закрыт  для посещения туристов. В настоящее время завод не работает, и теперь  на его территорию водят экскурсии.