Просто так у нас деньги никто не даёт

Станислав Прохоренко
Просто так у нас деньги никто не даёт.
Получают, конечно, «свои», не чужие,
Очень близкие людям, смотрящим вперёд.
Остальным – за труды, неизбежно большие.

Просто так вас не любят, не трутся в ночи,
За плечо не берут, за рукав не хватают.
Если что-то даёшь, то тогда получи.
И, конечно, не те, не свои получают.

Просто так только небо зовёт в облака,
Только Осень шумит,
Осыпая молитвы,
Возникает строка и летит сквозь века,
Оставляя в России лишь месяц небритый.