Нет! Мы люди, а не дикари

Людмила Трифонова
Прочитала стихи Татьяны Саматоевой
и не смогла удержаться, написала ответ.

Голос разума.
Татьяна Саматоева

Пустота, как прожорливый волк,
Точит зубы о рваную душу...
Голос разума только не смолк!
Он стремится излиться наружу...

Здесь не люди! Одни дикари...
Жизнь - пустая борьба, чтобы выжить...
Хочешь сыт быть - рычи и ори,
А хотя... Кто тебя здесь услышит...

Человечество стало зверьём...
Души плотно закрыты в футлярах...
Что же будет, когда мы умрём?..
Станем слугами в дьявольских стаях.

А добро? Кто его защитит?...
Вся планета становится чёрной...
Нечисть души богатством коптит,
Честность стала совсем невесомой...

Превращается в слово мораль...
Дружба стала корыстной местами...
Исчезает священный Грааль!
Что же, Господи, станется с нами?..

ОТВЕТ на стихи.

Нет!
Мы люди, а не дикари.
И от нас
всё же, много зависит!
В Душу, ты свою загляни,
в глубину Божественной выси!

Ведь не просто Душа –
кричит,
в Мир свои, задавая вопросы,
разбивая словами гранит
и душевных футляров коросты!

Человечество – не зверьё!
И не будем мы
в дьявольских стаях.
Бесконечно, не тленно Добро,
Да и Вера с Надеждою с нами.

И поверь,
что ты не одна!
Просто зло вылезает наружу –
пред рассветом всё гуще тьма,
привнося неверия, стужу.

Да,
бывает порой гроза…
Но за ночью настанет утро
и поверь, что небес бирюза,
засияет с зарёй перламутром.

Знаешь,
всё ещё впереди,…
если нет на Душе покоя,
если сердце в твоей груди,
от палящей взрывается боли!


03.08.2011г.