Ё-мобиль

Александр Белов Прохоров
В России сказка – это быль!
Но былью быть – совсем не просто,
Придумал как-то «Ё-мобиль»
Однофамилец мой. Не тЁзка.

Дизайн украл у БМВ,
Двухцветный кузов у «Победы»
И с философией своей
Пришел к Медведеву обедать…

Пиар! Реклама! Пьедестал!
И предзаказы на полгода!
Дизайн павлиньего хвоста
Притягивает взгляд народа.

Дизайнер был, наверное, пьян?
А впрочем, стоит ли об этом?
Когда копеечный  метан
Струится в бак под пистолетом.

Задумка в принципе проста:
Народ опять считают быдлом!
Текут червонцы как с куста
В карманы тех, кого не видно.

Прогресс в России – это быль!
Но он построен  на откатах,
Катись ты к чЁрту  Ё-мобиль!
Под окнами у депутатов…