Дубы Кареи Зографоса

Улекса фон Лу
Великие дубы Пелопоннеса
и гордость города Кареи.
Волнообразный листик крестит
Коринф и Вассы, и Немеи...

В них - тени крепости в Тиринфе,
религиозный центр в Тегее -
молитвы отблеск в листьев ритмах,
когда с залива ветер веет.

И как приятно после храма
зайти в кофейню прямо в дубе,
портретами в старинной раме
себя почувствуют здесь люди...

И терпкий аромат столетий
чуть просочился в запах кофе,
из Древней Греции приветом
вдруг упадет на столик желудь...

Акварель "Дубы Кареи", автор - Pantelis Zografos.