Русалка

Ратмир Зарипов
               
                Зарипов Ратмир

               

Тихой ночью я спокойно по реке на лодке плыл,
Никуда не торопился, никуда я не спешил.

Яркая луна светила, как стекло вода была.
Поглядел я, а под лодкой вдруг…русалка проплыла.

Длинный локон ярко рыжий, рыбий хвост заместо ног.
Посмотрел я на русалку – даже двинуться не мог.

Ведь не каждый вечер сказка проплывает под тобой,
Хоть я очень удивился, всё ж отправился домой.

Ах, какое потрясенье я сегодня пережил…
А ведь я спокойно ночью по реке на лодке плыл.


               
                13 сентября 2011г.