Женщина Востока

Shef
Ты женщина!
На красоту твою,
Не каждому дано,
Короткий бросить взгляд,
Или тобой, налюбоваться.

Ты, женщина Востока!
И паранджа удел,
Ты  отдана - мужчине,
Один лишь он бы на тебя смотрел,
И мог бы любоваться.

Воспел, о, женщины Востока!
В своих стихах,
Омар Хайям Вас,
Наверное, улыбку видел он,
Не только Ваших глаз.

Ты женщина Востока!
И время современное диктует,
Европой для тебя запрет,
На паранджу,
Закон сей говорит ей нет.

Но с кровью матери,
Традиции сии впитала,
И стал он для тебя и там и тут,
Второю кожею,
Тот шелковый лоскут.

И даже я, славянка, рожденная в Европе,
Порой лицо  закрыть стремлюсь,
От злых, недобрых глаз,
Ведь зависть и порок,
Все чаще порождают сглаз.

О, женщина Востока!
Тебя я очень понимаю,
Была бы я мужчиной, наверное не раз,
Я  написала бы о красоте,
Твоих восточных, дивных глаз!


14.09.2011 г.

P.S.

О небеса!

Когда писала я сей стих, звонок раздался,
и женщина с Востока мне позвонила на арабском,
по тону поняла я, что мой мобильный отразился номер
у нее на телефоне.

Бывают же такие чудеса!