У реки

Светлана Дейч
Мы у реки. Рыбак 
В ночь  расставляет сеть.
Будет идти судак
И чешуёй блестеть.

Солнце скатилось вниз,
Рябь на воде хитра.
Я не прошу ухи,
Ты не развел костра.

Будто сто лет назад
Берег приветил нас
Песенками цикад,
Двух одиноких спас.

Долго парили мы
Не отпуская рук,
Серенький дождик смыл
Счастье, как пыль в жару.

Можно стареть как все
Вместе хоть целый век.
Болью стекать в бассейн
Мутной водою рек.

И, растворяясь, клясть
Множество гордых лет,
Рек, не текущих вспять,
Августовский балет.

Тень на твоих губах.
Запад устал краснеть.
Тащит улов рыбак
И убирает сеть.