Какие люди, такие и собаки!

Таисия Ордин
Всегда собака верною считалась
И человеку другом на века,
А человек кормил её и разговаривал,
И в никуда её не прогонял.

Примеров много верности собачьей,
Когда собака человека ждёт,
И из чужой руки берёт подачку,
Чтоб дольше продержаться,
Надеждою живёт.

А не дождавшись, тихо угасает,
Но верит, чувствует - придёт!
А человек, бросающий собаку,
Себя уж подлецом не назовёт.

Кто бросил друга, тот и мать оставит,
Чтобы под старость всем обузой не была.
Как много среди нас таких, исчезла жалость,
От преданности нет уж и следа.

Собаки мстят, сбиваясь снова в стаи,
К ним возвращается их волчья власть,
В них друг в врага перерождается не сразу,
Мы заставляем их так низко пасть.

Потом отстреливаем, душим, усыпляем,
Создали уже партию убийц,
Друг друга мы не понимаем, куда уж до собак,
Нам проще их убить!

Я никогда не завтракаю прежде, чем собаку
И кошек озорных не накормлю,
Я знаю, я - за них в ответе,
И поступить иначе не смогу.

Моя собака верностью отплатит,
А кошки мне стихи свои, мурлыча, напоют.
Я с ними говорю и их проделкам радуюсь,
Ну, а стихи кошачьи как нибудь переведу.

Собак своих не выгоняйте,
Держать не хочешь, так убей!
Я не хочу смотреть в глаза собачьи
И знать, что её предал кто-то из людей.

       14.09.2011г.