Приходите в гости

Полякова Наталья 50
Так,..что же я сегодня не купила(?)..
селёдка и форели нежный бок,
бекон и сыр взяла, не поскупилась,
икорки красной на один зубок,

цыплёнка тушку (выложу на блюде
с румяной корочкой под спелый ананас),
я думаю, гостям приятно будет
принять вовнутрь мой праздничный припас,

батон колбаски, баночку оливок,
и шпажки, чтобы сделать канапе
из винограда, яблока и сливы,
под музыки ликующий напев,

ржаной батон, французские багеты,
шпрот (помните, какой был дефицит?),
торт - испеку, чай, кофе и конфеты..
ой, как же быстро времечко летит!

Как будто - всё.. Вина нет, вот досада,
эх, память девичья.. придётся вновь идти..
Готово!Приходите в гости, рада..
на огонёк.. часам к пяти-шести..