Кто был побеждённым?

Ирина Скачкова Брызгалова
Исподволь, прикинувшись знакомою,
Боль без стоп-сигнала подошла.
И согнула спину мне подковою.
Стал не милым свет. Плохи дела.

Разметала бисер перед свиньями,
Разрешила вдруг жалеть себя...
С головой в отчаяньи закинутой
Я на эшафот за ней пошла.

Мне терять, конечно, было нечего,
Может и бывает боль сильней...
Но своя всегда, как будто вечная,
Лучше уж под нож... и поскорей.

Но свершилось чудо после капельниц,
Отступила боль, совсем прошла...
Это ж надо! И какая разница
Кто был побеждённым?! Вот дела!