Опять перевернулся мир вверх дном

Николай Сальников
Опять перевернулся мир вверх дном,
Опять как караси в воде небесной,
Наперекор течению плывём,
Назло пророчествам о гибели живём,
под жалобы , о нашей жизни пресной.

Смешная странность-лучшего хотеть,
Не ведая иной доселе жизни,
Не верить что придёт за нами смерть,
На звёзды ночью, пьяными, смотреть,
И тосковать по миру и отчизне.

Неугомонные держатели активов,
Правоприемники Богов и динозавров,
Всё мечемся под гнётом конструктивов,
В плену у кантовских императивов,
Под гром всесокрушающих литавров.....