ОН

Степанов Никита
Он разрушитель честный глупых убеждений,
Больной надежды, хрупкой веры Айболит,
Наставник праведных о жизни рассуждений,
Гранит науки неразумным грызть велит.
 
Он плот надежный в море одиноком,
Ловец морской, бесстрашный, диких душ,
Маяк желанный в плавании далеком,
Упрямым взять поможет звездный куш.

Он компас точный, верная дорога,
В истошный зной значительная тень,
В беду попавшим явная подмога,
На злодеяния - он правильная лень.

Упертым грант, страдания презренным,
На лицах всяких, в голосах людей,
Он был, он есть, останется бессмертным,
Он жизнь всего, главнейший из вождей!
               
               
14.09.2011