Дождь... Понедельник...

Платон Поповский
Уставшее небо льёт редким дождём на посевы,
Разгневанный боцман в запале сломал свой мундштук.
Сбежали с доски, сговорившись в ночи, королевы,
Устав от скупых приставаний гроссмейстерских рук.

Сверстали из пройденных вёрст каторжане газету -
Теперь они молча сидят - по этапу, издателя ждут.
Промокшему Чацкому, всё-же подали карету,
Но вряд ли маршрутка сегодня изменит маршрут.

Закрытое небо стучит надрываясь раскатами света,
Кидаясь слезами в пустые ладошки земли.
Соседи всю соль увезли на другую планету,
А новых соседей пока ещё не завезли.

Ребёнок в Эдемском саду повзрослел без присмотра,
А улица мало кого воспитала пажом.
Вприглядку с каким-то хмырём пью свой чай с бергамотом  -
Ошибшись и жизнью, и городом, и этажом ...