Лист последний опадает...

Надежда Ергер
Лист последний опадает-
Осень хмурится дождём,
Красоту свою теряет,
Не "горит" былым  огнём!
Не кружится листопадом,
Не сверкает серебром-
Звонких капель серенада,
Раздаётся за окном.

Дирижирует оркестром-               
Слышен робкий перебор,               
Роль свою играет честно-
Заглянула в каждый двор:
Заигралася Шалунья!
Обнажила  юнный стан-
Хмарью дышит в полнолунье,
Стелет тягостный туман.

Пробежалась по аллеям,               
Между тоненьких берёз,               
Красотой своей бледнея:               
Как в прощание без слёз?               
Вот и время расставаться!               
Уступать свои права,               
Как не хочется прощаться:               
Скоро явится зима!               
Надежда Ергер.31.08.2011.

Фото взято из инета: http://www.design-warez.ru/index.php?do=search