Горячий туман

Аристархъ фон Грапф
Превозмогай,
Забудь про рай,
Все, это финиш, это край.
Мы здесь одни с тобой стоим,
Мы победим,
Или сгорим.

Горячие струны чужого дождя
Прошьют нас насквозь на холодном ветру.
Ты помнишь стекавшую воду с ножа,
Ты помнишь ту бойню в сосновом бору?

Дыхание с долей повисшей воды,
Не видно тропы дальше пары шагов,
Залило по горло все наши ходы,
И мы не услышим идущих врагов.

Колышутся травы на уровне глаз,
Стрекот цикад - пулеметом в ночи.
Идет перестрелка обрывками фраз,
В живых остается лишь тот кто молчит.

Кривая усмешка изломанных губ,
И тонкий дымок пистолетного дула...
Я понял теперь, что впустую весь труд
Где наша дорога в борьбе утонула.

И сердце, что бьется в горящей груди
Раскроется в крике немом лепестками.
Холодные руки в мольбе - уходи!
Но все что случилось останется с нами...