О чем молчат холмы

Татьяна Шеина
Кто-то депрессию топит в вине,
Кто-то бормочет псалмы,
Кто-то лежит, словно якорь, на дне…
Я – удаляюсь  в холмы.

Древние тайны веками хранят,
Шепчут – хоть с виду немы –
Сотни преданий, легенд и баллад
Знают седые холмы!

Сколько их было за тысячи лет -
Дней, что страшнее чумы!
Битвы и войны – за войнами вслед
Кровью багрили холмы…

Кто-то жирует, купаясь в деньгах,
Кто-то пирует  взаймы…
Те и другие – не больше, чем прах -
Прах, что питает холмы.

Где они – те, кто на братьев восстал -
Грозной эпохи умы?
Время сжирает и плоть, и металл,
Глубже вгрызаясь в холмы.

Время, детей  превратив в стариков,
Ждет за воротами тьмы…
…Чтобы почувствовать бремя веков –
Я удаляюсь в холмы…

14.09.2011г.