Вот такая упертая бабенка

Анатолий Травкин
 
 Среди толпы женщина остановилась,
У киоска стоял муижчина - пожилой,
Она три года, как с ним простилась,
Два года была ему гражданской женой.

Она хотела от него ребенка
И только в регистрированном браке,
Вот такая упертая бабенка,
Он к ней относился как к собаке.

Она сбежала от него и вышла замуж,
Родила от законного мужа двух детей,
И подошла с фразой проверенной уж,
Мужчина вы холостой? мастер идей.

Он вздрогнул, понял, кто она
И добавил, и крутых всех  планов,
Привет, гражданская моя жена,
Запутался я в житейских капканах.

И его охватило необузданное чувство,
Она холодно отвела его руку от лица,
Полегче, все в прошлом и невозможно,
Ты сам себе сделал жизнь слепца.