Хребет веков

Леонид Герт
    

Мне счеты с веком не сводить –
Лишь звон подков.
Меня не смог освободить –
Цепей, оков.

А передав другому веку,
Не попрощался.
И солнце почему-то блекло,
Забыв про счастье.

Свои объятья не раскрыв,
Оставил там.
То ли овраг, то ли обрыв –
Запрет мечтам.

И жить тем прошлым мне не проще –
И нет иного.
И заметет меня пороша
Чужой виною.